Ajudando | 18/10/2020
9 alimentos para os 9 meses
Gravidinhas, Vocês sabiam que para cada mês da gravidez existe um alimento que é muito importante consumir? Confira quais são eles e porque são tão importantes:
Primeiro mês – Brócolis
O brócolis é rico em ácido fólico, que ajuda nas primeiras formações do bebê. É recomendado que a mulher dobre o consumo de ácido fólico nas primeiras semanas de gestação. Além disso, também é um dos alimentos com maior concentração de água e contém antioxidantes, fibras, cálcio e vitaminas.
Segundo mês – Banana
Contém vitamina B6, que auxilia na formação do feto se ingerida no início da gravidez e diminui os enjoos. Também é rica em carboidratos.
Terceiro mês – Iogurte
Aumenta a imunidade da mamãe e do bebê e ajuda no funcionamento do intestino e o relógio biológico.
Quarto mês – Abacate
O abacate é rico em magnésio, que ajuda a combater câimbras e contrações uterinas antes da hora. Ele também ajuda as gravidinhas a combater o cansaço e a fadiga.
Quinto mês – Cereais
Principalmente os integrais evitam a constipação intestinal, que é comum na gravidez. Alie com fibras e muita hidratação.
Sexto mês – Acerola
A vitamina C, presente na acerola, aumenta a imunidade, ajudando na prevenção de gripes e resfriados. Também melhora a absorção de ferro no organismo.
Sétimo mês – Leite e derivados
Muito importante porque são fontes de cálcio, quando não é ingerido o suficiente o organismo acaba retirando o mineral dos próprios ossos da gestante.
Oitavo mês – Salmão
É rico em ômega 3, que ajuda a criança em seu desenvolvimento físico e cognitivo, prevenindo a hiperatividade, ansiedade e impulsividade.
Nono mês – Amêndoa
Importante nas últimas semanas de gravidez porque são ricas em ácidos-graxos poli-insaturados, essenciais para o desenvolvimento neurológico e visual da criança. Gostaram das dicas? Deixe seu comentário 🙂
Fonte: Discovery Mulher
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